Em 1986, o jornalista Carlo Petrini já percebia que os hábitos alimentares das pessoas estavam mudando, e infelizmente se adequando a esta nova rotina frenética. Ele despertou para esta questão, quando percebeu a instalação de uma rede de restaurante fast food em um tradicional ponto turístico da Itália, quebrando anos de história e tradição gastronômica do local.
A partir daí, reivindicando por uma vida mais saudável, o italiano teve uma ideia simples, mas revolucionária: fundar um movimento que lutasse pela manutenção da boa comida e sua ligação com alimentos naturais, defendendo o uso dos produtos da terra em oposição à “fast life” e sua comida industrializada. Nascia então, o movimento “Slow Food”.
Se interpretarmos a expressão pela tradução literal do inglês, “slow food”, seria “comida devagar” ou“comida lenta”. Contudo, o significado do termo vai muito além da velocidade com que nos alimentamos, tornando-se um conjunto de princípios criados para que as pessoas comam e vivam melhor. O principal mandamento ensina que se deve reduzir o ritmo não só na hora de comer, mas também em tudo que fazemos no dia-a-dia, buscando sempre a qualidade de vida.
Fonte: Cantina Vettorazzi.
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